viernes, 22 - Nov - 2019
Inicio / Competición Crucero / Route du Rhum: Rotura en el Edmond de Rothschild

Route du Rhum: Rotura en el Edmond de Rothschild

El líder de la Route du Rhum-Destination Guadalupe, Sébastien Josse a bordo del ULTIME Maxi Edmond de Rothschild, ha sufrido graves daños en la proa de su flotador de estribor cuando navegaba en el Golfo de Vizcaya, 135 millas náuticas al noroeste de La Coruña.

Su equipo y Dirección de la Regata están colaborando para garantizar que el patrón de 44 años y el ULTIME de 32 metros lleguen a un puerto seguro lo antes posible.

Maxi Edmond De Rothschild había estado liderando la regata con François Gabart en MACIF en segundo lugar, 32 millas por detrás, cuando Josse se detuvo violentamente. Al subir a cubierta, se dio cuenta inmediatamente de que había un daño sustancial en el flotador de estribor.

Alertó a su equipo de tierra justo después de las 0530hrs CET (0430 UTC) e informó de que había 30 nudos de viento del norte y un oleaje de 4,5 metros. El francés se dirigía hacia a el sur a 4 nudos esta mañana a las 0800hrs CET (0700hrs UTC).

La prioridad de la organización y el equipo de tierra es procurar que el trimarán alcance un refugio antes de que lo alcance la próxima borrasca que se dirige al Golfo de Vizcaya.

Déjanos tus Comentarios